20 December 2021

Masyarakat Diimbau Jadi Wisatawan Bertanggung Jawab

JAKARTA, MERCUSUAR – Menjelang liburan Natal dan Tahun Baru (Nataru), mobilitas masyarakat mulai meningkat di tanah air. Guna menekan risiko penularan COVID-19 yang biasanya mengiringi pergerakan manusia, pemerintah melakukan pengetatan dan meminta masyarakat menjadi wisatawan yang tanggung jawab dengan mengedepankan perlindungan kesehatan.
20 December 2021

Semua Pihak Diminta Disiplin Gunakan Aplikasi PeduliLindungi

JAKARTA, MERCUSUAR - Menteri Komunikasi dan Informatika Johnny G. Plate mengingatkan, agar seluruh stakeholder termasuk pemerintah daerah, meningkatkan pengawasan dalam penggunaan check-in PeduliLindungi, terutama saat periode Natal dan Tahun Baru. Menurutnya, tempat-tempat umum, pusat perbelanjaan, dan tempat wisata serta restoran, menjadi kawasan penting yang harus dikontrol penggunaan PeduliLindungi.
20 December 2021

Masyarakat Diimbau Tidak Panik dan Tetap Waspada

JAKARTA, MERCUSUAR - Menanggapi informasi masuknya Omicron ke Indonesia, Menteri Komunikasi dan Informatika, Johnny G. Plate mengajak masyarakat untuk tidak panik, tetapi terus menjaga dan meningkatkan kewaspadaan, dengan tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan, mempercepat vaksinasi, serta mempertahankan pola hidup sehat. Selain itu, memasuki momen liburan Natal dan Tahun Baru, masyarakat kembali diingatkan untuk bijak bepergian, serta mematuhi aturan karantina.
20 December 2021

[Cek Fakta] Video Pria Sebut Vaksin Covid-19 Sebabkan Banyak Orang Meninggal? Ini Faktanya

Hoaks seputar vaksinasi Covid-19
20 December 2021

[Cek Fakta] Vaksin Covid-19 Berisi Cairan Iblis Sebabkan Banyak Orang Meninggal demi Agenda Depopulasi? Ini Faktanya

Hoaks seputar vaksinasi Covid-19
20 December 2021

[Cek Fakta] Vaksin Covid-19 Penyebab Penyakit Prion? Ini Faktanya

Hoaks seputar vaksinasi Covid-19
20 December 2021

Vaksinasi Anak 6-11 Tahun Belum Akan Dilaksanakan di Sulteng

PALU, MERCUSUAR – Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Sulteng, dr. I Komang Adi Sujendra mengungkapkan, vaksinasi Covid-19 untuk anak usia 6-11 tahun belum akan dilaksanakan di Sulteng dalam waktu dekat.
20 December 2021

Korea Selatan Bakal Berlakukan Pembatasan Ketat Karena Lonjakan Kasus Covid-19

Korea Selatan bakal berlakukan pembatasan lebih karena lonjakan kasus Covid-19 yang meningkat dan efek kasus infeksi serius juga meningkat.
20 December 2021

Kasus Omicron Kedua Terdeteksi di Malaysia

Malaysia telah mendeteksi kasus Omicron kedua pada seorang warga negara berusia delapan tahun yang tiba dari Nigeria melalui Qatar pada 5 Desember.
20 December 2021

Kanada Imbau Warga Tidak Bepergian ke Luar Negeri karena Varian Omicron

Pemerintah Kanada mengimbau warga untuk menghindari perjalanan ke luar negeri selama liburan Natal, mulai Rabu (15/12).