02 September 2021
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow Timur (Boltim), terus memaksimalkan program vaksinasi massal Covid-19, bagi warga masyarakat di wilayah setempat.
02 September 2021
Pelaku Ekraf Divaksin Covid-19, DIJ Menuju Herd Community 80 Persen
SLEMAN - Pemerintah Provinsi Daerah Istimewa Jogjakarta melalui Dinas Pariwisata kembali mengadakan program vaksinasi bagi pelaku wisata dan ekonomi kreatif (parekraf) pada Kamis (02/09) di Studio Alam Gamplong, Sumber Rahayu, Kabupaten Sleman.
02 September 2021
PMI Nganjuk Layani Penyemprotan Disinfektan ke Sekolah, untuk Persiapan PTM Terbatas
NGANJUK, FaktualNews.co – Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Nganjuk memberi layanan penyemprotan ekoenzim untuk Sekolah Dasar Negeri (SDN) Kedungdowo, Kecamatan Nganjuk, Kamis (02/01/2021).
Hal tersebut dilakukan setelah adanya permintaan dari SDN Kedungdowo yang akan melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) terbatas.
02 September 2021
BONDOWOSO, beritalima.com - Penurunan penyebaran Covid 19 di Bondowoso mulai melandai. Terbukti, dari tabel peta yang di posting oleh Satgas Covid-19 Jawa timur, bahwa saat ini Bondowoso sudah masuk Zona Kuning. Maka, walaupun ada penurunan angka pasien Covid 19. Bupati Bondowoso menghimbau agar masyarakat tidak lengah dan tetep melaksanakan protokol kesehatan secara ketat.
02 September 2021
Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka kembali mendatangi Gedung Rektorat dr. Prakosa Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta, Kamis (2/9/2021) sore.
02 September 2021
Setelah status Kebumen turun dari PPKM Level 4 menjadi PPKM Level 3, beberapa kelonggaran pembatasan mulai terasa.
02 September 2021
Sejumlah perguruan tinggi swasta di Kota Bekasi mulai menghelat Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) 2021 secara daring. Adapun pelaksanannya berlangsung selama lima hari.
02 September 2021
Meski terus diingatkan, namun tetap saja ditemukan warga yang belum disiplin protokol kesehatan dimasa pandemi
02 September 2021
Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah memastikan stok dosis vaksin untuk masyarakat masih tersedia dan terus didistribusikan. Hal tersebut ditegaskan Tatu saat meninjau vaksinasi massal Covid-19.
Tatu menjelaskan, vaksinasi massal atau Gebyar Vaksinasi digelar di tiga lokasi. Yakni Universitas Faletehan, Kecamatan Petir, dan Kecamatan Anyar.
“Gebyar vaksinasi sebelumnya dilakukan di Kawasan Industri Modern Cikande dan sejumlah puskesmas,” kata Tatu, Kamis (2/9/2021).
Berdasarkan data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Serang, sasaran warga yang divaksin sebanyak 1.259.754 warga atau 70 persen dari jumlah warga Kabupaten Serang. Terdiri atas 3.456 tenaga kesehatan, 58.784 petugas pelayanan publik, 87.618 lanjut usia (lansia), 942.946 masyarakat rentan dan umum, dan 166.950 anak remaja.
“Kami mempercepat proses vaksinasi supaya menciptakan Herd Community (kekebalan kelompok terhadap infeksi virus) kepada masyarakat. Vaksinasi massal ini untuk mengejar target vaksinasi, karena kita harus mengejar banyak, data yang saya dapat kita sudah 30,58 persen," ujarnya.
Pemkab Serang berupaya bersinergi dengan berbagai stakeholder untuk mempercepat capaian target vaksinasi. Selain melibatkan seluruh organisasi perangkat daerah (OPD), juga bekerjasama dengan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) yang didalamnya ada TNI-Polri, dan kejaksaan.
“Supaya, target vaksinasi segera tercapai. Tenaga kesehatan fokus untuk pemberian vaksin saja, soal data dan yang lainnya kita libatkan OPD," ujarnya.
Menurut Tatu, saat ini antusias masyarakat untuk mengikuti vaksin cukup tinggi. Di Universitas Faletehan, disediakan kuota vaksin sebanyak 1.500 orang. Namun, warga yang datang lebih dari 2.000 orang.
"Tapi kita sudah siapkan itu, jadi yang hadir tidak pulang kecewa karena tidak bisa di vaksin. Kita targetkan 31 Desember ini sudah selesai semua, tinggal konsistensinya saja," katanya.
Turut mendampingi Tatu, Rektor Universitas Faletehan Andiko Nugraha Kusuma, Kepala Bappeda, Rachmat Maulana, Direktur Utama RSDP Rahmat Setiadi, Kepala Dinkes Agus Sukmayadi, dan Plt Sekretaris Diskominfosatik Hartono.
Kepala Dinkes Agus Sukmayadi menambahkan, sebanyak 12 dokter disiapkan untuk melakukan vaksinasi di Universitas Faletehan. Berasal dari Dinkes, puskesmas, Rumah Sakit dr Dradjat Prawiranegara (RSDP), dan bantuan dari Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Serang.
“Setiap dokter didampingi dua perawat untuk skrining. Jadi awal itu pendaftaran, skrining kemudian vaksinasi dan observasi serta menerima surat keterangan vaksin secara manual, sebelum mendapatkan melalui SMS,” kata Agus.
02 September 2021
Satgas Covid-19 Situbondo memperketat pengawasan terhadap Pekerja Migran Indonesia (PMI) yang baru datang dari luar negeri. Para pekerja tyang baru datang langsung dilakukan sterilisasi dan dikarantina di ruang Isoter (isolasi terpadu).