Wakapolda Gorontalo Tinjau Vaksinasi Bersama Menteri Bappenas

WAKAPOLDA Gorontalo, Brigjen Pol. Pudji Prasetijanto Hadi bersama Menteri Bappenas dan Bupati Gorontalo/foto-istimewa

 

GORONTALO (RAGORO) - Wakapolda Gorontalo, Brigjen Pol. Pudji Prasetijanto Hadi, bersama Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN)/Kepala Bappenas, Dr. Ir. Suharso Monoarfa, meninjau kegiatan vaksinasi yang diselenggarakan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Gorontalo bertempat di GOR David-Tonny, Kecamatan Limboto dan di lapangan Desa Huidu, Kecamatan Limboto Barat.

Hadir pada kegiatan itu, Bupati Gorontalo, Danrem 133/NWB, Kabinda, Sekda Provinsi Gorontalo, Kapolres Gorontalo dan Dandim 1314/Gorut. Menteri PPN/Kepala Bappenas, Suharso Monoarfa mengungkapkan bahwa vaksinasi bukan sesuatu yang aneh, tidak boleh dihindari atau ditakuti oleh setiap orang.

Pasalnya, hampir semua rakyat Indonesia semasa bayi sampai dengan usia di bawah 5 tahun, bahkan pada usia sampai 12 tahun pasti pernah divaksin yang dikenal dengan imunisasi. “kita di Indonesia hari ini imunisasinya itu rendah masih 57 persen, pada minggu ini turun 20 persen sampai dengan 37 persen, sekarang jadi rendah dan itu yang kita khawatirkan kalau imunisasi di tingkat anak-anak itu rendah,” ujar Suharso.

Sementara itu, Wakapolda Gorontalo melalui Kabid Humas Polda Gorontalo, Kombes Pol. Wahyu Tri Cahyono, mengungkapkan bahwa sampai saat ini, pemerintah bersama TNI dan POLRI terus bekerja untuk mensukseskan vaksinasi demi terbentuknya herd immunity.

“semoga apa yang kita perbuat ini bisa menjadi ladang amal ibadah, dalam rangka mempercepat pembentukan herd immunity untuk menuju Indonesia sehat dan kita bisa keluar dari pandemi Covid-19 dan mari kita sama-sama terus mematuhi protokol kesehatan,” tutupnya. (awalludin-46)