TEMBILAHAN-Tingginya antusias masyarakat Inhil untuk divaksiansi membuat stok vaksin hanya tinggal untuk penyutinkan dosis ke-dua sedangkan dosis pertama saat ini sedang dilakukan permintaan ke Dinas Kesehatan (Diskes) Riau.
" Stok tidak kosong hanya tinggal dosis suntikan kedua, sedangkan dosis pertama kita sedang pesan dan diajukan ke Dinkes Riau sebanyak 3.000 vial atau 3 Ribu masyarakat," tegas Kepala Diskes Inhil, Dr Afrizal Darmawan kepada Posmetro Indragiri, Selasa(15/6/2021) via WA.
Sambung orang nomor 1 di Diskes Inhil ini bahwa jelang diajukan dosis ke provinsi tersebut diharapkan masyarakat agar selalu patuhi protokol kesehatan (Prokes) dan 5M sebab tinggi kasus Covid-19 di Inhil saat ini tidak lain dari klaster keluarga.
" Kita meminta jelang akan tiba dosis tahap pertama vaksin ini agar masyarakat selalu patuhi prokes dan 5M serta pelayanan tetap dilaksankan suntik dosis kedua dipersilahkan karena stok masih aman," tuturnya.