BONDOWOSO – Jumlah Covid-19 terus meningkat. Artinya perang melawan Covid-19 sampai saat ini masih berlangsung. Rupanya tidak hanya pemerintah yang aktif melawan pencegahan Covid-19. Para relawan yang tergabung dalam Komunitas Climate Change Frontier (CCF) juga aktif.
Seperti dilakukan Selasa (20/10), komunitas ini membagikan masker di depan Markas Kodim 0822 Bondowoso, Jawa Timur. Selain itu, juga membagikan hand sanitizer dan nasi bungkus. Sasarannya adalah para tukang becak.
Baskoro, Founder CCF mengatakan, pihaknya sudah memulai sejak Maret 2020. Pada awal adanya Covid-10, dilakukan penyemprotan disinfektan. Berikutnya yang dilakukan adalah pembagian masker dan kampanye hidup bersih dan sehat. “Kami menggerakkan teman-teman dengan Gerakan Seratus Ribu. Berikutnya kami rupakan berbagai kegiatan sosial,” jelasnya.
Ternyata antusiasme rekan-rekan Baskoro, sangat tinggi. Sehingga kebanyakan tidak hanya menyumbang Rp 100 ribu. Melainkan selalu lebih. Aplikasinya, tentu dengan semakin banyak partisipasi, akan semakin luas jangkauannya.
Hadir mendampingi kegiatan Kasdim 0822 Bondowoso Mayor Inf Irawan Setiadi SH. Kegiatan tersebut juga diikuti beberapa komunitas lainnya. Seperti Komunitas Anak Diatas Awan, Masyarakat Peduli Sampah, Bintang BTN dan pegiat sosial KSK.
Baskoro menambahkan, himbauan hidup bersih merupakan salah satu langkah pencegahan. Mulai harus rajin cuci tangan, memakai masker dan rajin memmakai hand sanitizer. Ketika hidup bersih dan sehat, harapanya virus tidak mudah menular. (hud)